Regione e Zona di Produzione: Basilicata (terre vulcaniche)
Vitigni: Aglianico
Vendemmia: Prima decade di ottobre.
Annata: Principalmente 2022 (ma si trovano anche 2021)
Gradazione Alcolica: Non specificata direttamente, ma il testo indica 12-16°C come temperatura di servizio, tipica per vini rosati di media gradazione. Altro risultato indica il 2022.
Regione e Zona di Produzione: Basilicata (terre vulcaniche)
Vitigni: Aglianico
Vendemmia: Prima decade di ottobre.
Annata: Principalmente 2022 (ma si trovano anche 2021)
Gradazione Alcolica: Non specificata direttamente, ma il testo indica 12-16°C come temperatura di servizio, tipica per vini rosati di media gradazione. Altro risultato indica il 2022.
"Il Rogito" è un vino rosato della Basilicata da uve Aglianico, di media struttura, affinato per 12 mesi in barrique (già impiegate in più passaggi) poste in grotte naturali di tufo vulcanico. Vinificazione in acciaio con macerazione di un paio di giorni.
Note di Degustazione:
Colore: Rosa ciliegia intenso.
Profumo: Frutti rossi (ciliegia, lampone, mora, mirtillo e melograno), rosa, violetta, ciclamino e vaniglia. Ricco, intenso e leggermente speziato.
Sapore: Ingresso morbido, fresco, sapido con finale di ciliegia, lampone e melograno. Al palato è morbido, fresco e avvolgente, arricchito da eleganti note floreali, equilibrato e persistente.
Abbinamenti Consigliati: Carni e pesce arrostito, formaggi di media stagionatura, zuppe e pizza.
Temperatura di Servizio Consigliata: 12-16°C, servire fresco o a temperatura ambiente a seconda della portata.