Cantina: Massimago SS Agricola (Camilla Rossi Chauvenet)
Denominazione: Amarone della Valpolicella DOCG "Conte Gastone" Organic
Regione e Zona di Produzione: Veneto, nel comune di Mezzane di Sotto (VR). I vigneti si trovano su terreni argillosi/marnosi, ad altitudini variabili tra 100 e 400 metri.
Cantina: Massimago SS Agricola (Camilla Rossi Chauvenet)
Denominazione: Amarone della Valpolicella DOCG "Conte Gastone" Organic
Regione e Zona di Produzione: Veneto, nel comune di Mezzane di Sotto (VR). I vigneti si trovano su terreni argillosi/marnosi, ad altitudini variabili tra 100 e 400 metri.
L'Amarone "Conte Gastone" di Massimago è un'interpretazione di Amarone biologico che vuole essere elegante ma accessibile, fruttato e croccante, pensato per essere apprezzato anche nei momenti più intimi e semplici. È un vino che esprime la finezza e la frutta brillante del terroir.
Note di Degustazione:
Colore: Rosso rubino cupo con riflessi granati.
Profumo: Spiccate note di prugna e ciliegia nera, sentori di chiodo di garofano, pepe nero in grani. Il naso è intenso e diversificato, con aromi di frutto di bosco e spezie.
Sapore: Al palato è vellutato, ricco di note fruttate (ciliegia rossa matura, prugna). Il finale è equilibrato tra dolcezza (leggera) e sapidità vibrante. Tannini morbidi e un retrogusto goloso e ricco.
Abbinamenti Consigliati: Ideale con piatti di carne bianca, grigliate di carne (anche American BBQ), cucina asiatica speziata, formaggi stagionati ed erborinati.
Temperatura di Servizio Consigliata: 16-18°C.
Affinamento: Dopo un'accurata selezione e appassimento delle uve per circa 3 mesi nel fruttaio (con temperatura e umidità controllate), le uve vengono diraspate e pigiate delicatamente. Fermentazione alcolica e malolattica avvengono in vasche d'acciaio. Il vino affina successivamente in barrique e tonneaux di rovere francese per circa 2 anni (36 mesi), seguito da un affinamento di 12 mesi in bottiglia prima della messa in commercio.