MASSIMAGO-CONTE GASTONE AMARONE DELLA VALPOLICELLA

MASSIMAGO-CONTE GASTONE AMARONE DELLA VALPOLICELLA

45,00 €
Tasse incluse
  • Cantina: Massimago SS Agricola (Camilla Rossi Chauvenet)

  • Denominazione: Amarone della Valpolicella DOCG "Conte Gastone" Organic

  • Regione e Zona di Produzione: Veneto, nel comune di Mezzane di Sotto (VR). I vigneti si trovano su terreni argillosi/marnosi, ad altitudini variabili tra 100 e 400 metri.

  • Vitigni: Corvina (65%), Corvinone (30%), Rondinella (5%).

  • Annata: Principalmente 2020 (l'annata specifica può variare).

  • Gradazione Alcolica: Circa 15.5-16.0% vol.

  • Formato Bottiglia: 750 ml.

Quantità

  • L'Amarone "Conte Gastone" di Massimago è un'interpretazione di Amarone biologico che vuole essere elegante ma accessibile, fruttato e croccante, pensato per essere apprezzato anche nei momenti più intimi e semplici. È un vino che esprime la finezza e la frutta brillante del terroir.

  • Note di Degustazione:

    • Colore: Rosso rubino cupo con riflessi granati.

    • Profumo: Spiccate note di prugna e ciliegia nera, sentori di chiodo di garofano, pepe nero in grani. Il naso è intenso e diversificato, con aromi di frutto di bosco e spezie.

    • Sapore: Al palato è vellutato, ricco di note fruttate (ciliegia rossa matura, prugna). Il finale è equilibrato tra dolcezza (leggera) e sapidità vibrante. Tannini morbidi e un retrogusto goloso e ricco.

  • Abbinamenti Consigliati: Ideale con piatti di carne bianca, grigliate di carne (anche American BBQ), cucina asiatica speziata, formaggi stagionati ed erborinati.

  • Temperatura di Servizio Consigliata: 16-18°C.

  • Affinamento: Dopo un'accurata selezione e appassimento delle uve per circa 3 mesi nel fruttaio (con temperatura e umidità controllate), le uve vengono diraspate e pigiate delicatamente. Fermentazione alcolica e malolattica avvengono in vasche d'acciaio. Il vino affina successivamente in barrique e tonneaux di rovere francese per circa 2 anni (36 mesi), seguito da un affinamento di 12 mesi in bottiglia prima della messa in commercio.

  • Certificazioni: Prodotto da uve biologiche.

  • Riconoscimenti: (Annata 2018) 92 WE, 91 Vinous. (Annata 2020) Luca Maroni 93/99.

2427
12 Articoli

Scheda dati

Regione
Veneto