- Il "Dindarello" è un vino passito dolce che si distingue per la sua insolita freschezza e aromaticità, tipiche del Moscato. È un vino elegante, profumato e ben equilibrato tra dolcezza e acidità.
- Note di Degustazione:
- Colore: Giallo paglierino chiaro con accesi riflessi dorati.
- Profumo: Straordinariamente intenso, con sentori tipici del Moscato, note di miele, fiori d'arancio, fiori bianchi e un tocco aromatico.
- Sapore: Dolce e freschissimo, equilibrato e pieno, con una persistenza lunga e gradevole. Al palato si confermano le note di miele e agrumi canditi, con un leggero sentore di nocciola nel finale.
- Abbinamenti Consigliati: Ottimo in abbinamento con dolci al cucchiaio, strudel, frutta secca, torte di frutta e crema, crostate di frutta, focacce caserecce e dolci con creme.
- Temperatura di Servizio Consigliata: 10-12°C in calice piccolo e affusolato.
Affinamento: Le uve sane e selezionate vengono appassite per circa un mese (circa 30 giorni) in fruttaio. Successivamente, la fermentazione alcolica avviene in serbatoi di acciaio inox. Il vino riposa per tre mesi in bottiglia prima della commercializzazione