MACULAN - DINDARELLO - BIANCO PASSITO

MACULAN - DINDARELLO - BIANCO PASSITO

23,00 €
Tasse incluse
  • Cantina: Maculan

  • Denominazione: Veneto Bianco Passito IGT "Dindarello"

  • Regione e Zona di Produzione: Veneto, Breganze (VI). Le uve provengono dalle migliori aree vocate del Veneto per la varietà Moscato.

  • Vitigni: 100% Moscato Bianco.

  • Annata: Principalmente 2023 (l'annata specifica può variare).

  • Gradazione Alcolica: Circa 11.5% vol.

  • Formato Bottiglia: 375 ml (bottiglia da vino dolce).

Quantità

  • Il "Dindarello" è un vino passito dolce che si distingue per la sua insolita freschezza e aromaticità, tipiche del Moscato. È un vino elegante, profumato e ben equilibrato tra dolcezza e acidità.

  • Note di Degustazione:

    • Colore: Giallo paglierino chiaro con accesi riflessi dorati.

    • Profumo: Straordinariamente intenso, con sentori tipici del Moscato, note di miele, fiori d'arancio, fiori bianchi e un tocco aromatico.

    • Sapore: Dolce e freschissimo, equilibrato e pieno, con una persistenza lunga e gradevole. Al palato si confermano le note di miele e agrumi canditi, con un leggero sentore di nocciola nel finale.

  • Abbinamenti Consigliati: Ottimo in abbinamento con dolci al cucchiaio, strudel, frutta secca, torte di frutta e crema, crostate di frutta, focacce caserecce e dolci con creme.

  • Temperatura di Servizio Consigliata: 10-12°C in calice piccolo e affusolato.

Affinamento: Le uve sane e selezionate vengono appassite per circa un mese (circa 30 giorni) in fruttaio. Successivamente, la fermentazione alcolica avviene in serbatoi di acciaio inox. Il vino riposa per tre mesi in bottiglia prima della commercializzazione

1707
7 Articoli

Scheda dati

Regione
Veneto