- "Fresco di Masi" è un vino rosso biologico prodotto con un approccio che mira a preservare la freschezza e la fruttuosità delle uve, con una produzione naturale e sostenibile. È un vino leggero, fruttato e facile da bere, ideale per il consumo quotidiano. Non vengono utilizzati sottoprodotti animali o prodotti che causano allergie nella produzione.
- Note di Degustazione:
- Colore: Rosso cerasuolo chiaro o rosso porpora brillante.
- Profumo: Note di frutta fresca (ciliegia, lampone, melograno, ribes), con leggere sfumature floreali ed erbacee.
- Sapore: Fresco, con una buona acidità e basso contenuto di tannini. Il gusto conferma le note di frutta rossa. È beverino, leggermente tannico ma equilibrato dall'alcol, con un buon corpo e sapori intensi.
- Abbinamenti Consigliati: Eccellente come aperitivo, con cibi della cucina mediterranea, pasta (con sughi leggeri), piatti vegetariani, taglieri di salumi e formaggi freschi, pizza, tapas e antipasti. Ottimo con carne di pollo e tacchino.
- Temperatura di Servizio Consigliata: 12-14°C.
- Affinamento: Non vengono specificati lunghi affinamenti in legno; la produzione si concentra sulla freschezza.
Certificazioni: Vino Biologico, Adatto ai Vegani (Vegan Friendly), Vino Naturale