TENUTA SANT'ANTONIO - CAMPO DEI GIGLI AMARONE DELLA VALPOLLICELLA

TENUTA SANT'ANTONIO - CAMPO DEI GIGLI AMARONE DELLA VALPOLLICELLA

55,00 €
Tasse incluse
  • Cantina: Tenuta Sant'Antonio

  • Denominazione: Amarone della Valpolicella DOCG "Campo dei Gigli"

  • Regione e Zona di Produzione: Veneto, nel cuore della Valpolicella Orientale, da un singolo vigneto storico e particolarmente vocato chiamato "Campo dei Gigli".

  • Vitigni: Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella, Croatina (le percentuali possono variare leggermente).

  • Annata: Principalmente 2018 o 2019 (l'annata specifica può variare).

  • Gradazione Alcolica: Circa 15.5 - 16% vol. (per l'annata 2018).

  • Formato Bottiglia: 750 ml (anche Magnum 1.5L disponibile).

Quantità

  • L'Amarone "Campo dei Gigli" di Tenuta Sant'Antonio è il vino simbolo della cantina, un'espressione di massima eccellenza, complessità e potenza dell'Amarone, proveniente da un singolo vigneto. È un vino che incarna la filosofia della Tenuta nel produrre grandi Amarone da lunghissimo invecchiamento.

  • Note di Degustazione:

    • Colore: Rosso rubino intenso e profondo, quasi impenetrabile, con riflessi granati.

    • Profumo: Bouquet ampio e sontuoso, di straordinaria complessità, con note di frutta nera matura e sotto spirito (amarena, mora, prugna), frutta secca, sentori balsamici (eucalipto, menta), spezie dolci (vaniglia, cannella, chiodi di garofano), cacao amaro, tabacco, cuoio, caffè e un tocco di sottobosco.

    • Sapore: Al palato è di una potenza e una struttura imponenti, ma allo stesso tempo di grande equilibrio e morbidezza. I tannini sono fitti, maestosi e setosi. L'acidità è vibrante e bilancia perfettamente la ricchezza e il calore. Finale lunghissimo, infinito, persistente e complesso, con un retrogusto che evolve con grazia nel tempo.

  • Abbinamenti Consigliati: Ideale con grandi piatti di carne rossa (brasati al vino, stracotti, tagliate importanti), selvaggina nobile (cinghiale, cervo, lepre), formaggi stagionati di lunghissima stagionatura e cioccolato fondente di alta qualità. È un vino da meditazione.

  • Temperatura di Servizio Consigliata: 18-20°C. Si consiglia vivamente la decantazione per almeno 2-3 ore.

  • Affinamento: Appassimento delle uve per circa 4 mesi. Fermentazione lenta in acciaio. Affinamento in botti grandi di rovere e/o barrique per 36-48 mesi, seguito da un lungo affinamento in bottiglia.

  • Potenziale di Invecchiamento: Elevatissimo potenziale di invecchiamento, può evolvere positivamente per 20-30 anni e oltre.

  • Riconoscimenti: Numerosi riconoscimenti e punteggi elevatissimi dalla critica internazionale (es. Gambero Rosso Tre Bicchieri, Robert Parker, Wine Spectator, James Suckling).

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Regione
Veneto