Santa Cecilia è il vino di punta di Planeta, un'espressione di eleganza, potenza ed equilibrio. Punto di riferimento per i rossi da uve autoctone siciliane, nasce da un lungo lavoro di ricerca del luogo migliore per fare un grande vino con questa varietà. Affina per 14 mesi in barriques.
Note di Degustazione:
Colore: Rosso porpora tendente al viola.
Profumo: Agili sentori di frutta (amarena e prugna matura), mista ad agrumi, carrube e liquirizia. Nel finale sensazioni di grafite.
Sapore: La dolcezza si impone con grazia sulle componenti acide e alcoliche. Cremoso, denso, con un sontuoso e lunghissimo finale.
Abbinamenti Consigliati: Ideale con primi e secondi a base di carne, salumi e formaggi stagionati, arrosti, brasati, selvaggina.
Temperatura di Servizio Consigliata: Servire a 18°C in ampi calici.
Potenziale di Invecchiamento: Da bere subito o da invecchiare fino a 8-10 anni e oltre.