Il Sauvignon di Livio Felluga è un classico del Friuli, un vino elegante e complesso che esalta le caratteristiche tipiche del vitigno. La fermentazione avviene in vasche di acciaio e piccole botti di rovere, seguita da affinamento sui lieviti per 6 mesi.
Note di Degustazione:
Colore: Giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Profumo: Intenso e complesso, con note di frutta esotica (mango, frutto della passione), agrumi (pompelmo), erbe aromatiche (salvia, foglia di pomodoro) e una distintiva mineralità.
Sapore: Fresco, sapido e minerale, con una buona struttura e una piacevole persistenza. Finale equilibrato e armonico.
Abbinamenti Consigliati: Ottimo come aperitivo, con antipasti di pesce, primi piatti con verdure, asparagi, pesce alla griglia e formaggi di capra.
Temperatura di Servizio Consigliata: 10-12°C.
Potenziale di Invecchiamento: Da bere giovane, ma può evolvere per 3-5 anni.
Premi o Riconoscimenti: Costantemente premiato con riconoscimenti dalle guide nazionali e internazionali.