Regione e Zona di Produzione: Abruzzo, San Martino sulla Marrucina (CH), con uve provenienti da vigneti selezionati in diverse sottozone vocate. "Marina Cvetic" è il nome della linea di alta qualità della cantina, dedicata alla moglie di Gianni Masciarelli.
Vitigni: 100% Montepulciano d'Abruzzo.
Annata: Principalmente 2020 o 2021 (l'annata specifica può variare).
Gradazione Alcolica: Circa 14-14.5% vol.
Formato Bottiglia: 750 ml (anche Magnum 1.5L disponibile).
Regione e Zona di Produzione: Abruzzo, San Martino sulla Marrucina (CH), con uve provenienti da vigneti selezionati in diverse sottozone vocate. "Marina Cvetic" è il nome della linea di alta qualità della cantina, dedicata alla moglie di Gianni Masciarelli.
Vitigni: 100% Montepulciano d'Abruzzo.
Annata: Principalmente 2020 o 2021 (l'annata specifica può variare).
Gradazione Alcolica: Circa 14-14.5% vol.
Formato Bottiglia: 750 ml (anche Magnum 1.5L disponibile).
Il Montepulciano d'Abruzzo "Marina Cvetic" è uno dei vini di punta di Masciarelli, un'espressione di grande struttura, eleganza e profondità del Montepulciano. È un vino che ha contribuito a elevare il prestigio del vitigno in Abruzzo.
Note di Degustazione:
Colore: Rosso rubino intenso e profondo, con riflessi violacei.
Profumo: Bouquet ampio e complesso, con note di frutti rossi e neri maturi (ciliegia, prugna, mora), sentori speziati (pepe nero, liquirizia, vaniglia), tabacco, cuoio, cacao e un tocco balsamico.
Sapore: Al palato è morbido, caldo e avvolgente, con tannini fitti ma vellutati e ben integrati. L'acidità è equilibrata, conferendo freschezza e dinamismo. Finale lunghissimo, persistente e complesso, con un retrogusto che richiama le note fruttate, speziate e tostate.
Abbinamenti Consigliati: Ideale con grandi piatti di carne rossa (arrosti, brasati, selvaggina), agnello, formaggi stagionati di lunga stagionatura e tartufo.
Temperatura di Servizio Consigliata: 18-20°C. Si consiglia la decantazione.
Affinamento: In barrique di rovere francese (spesso in parte nuove) per un periodo di 12-18 mesi o più, seguito da un lungo affinamento in bottiglia.
Potenziale di Invecchiamento: Elevato potenziale di invecchiamento, può evolvere positivamente per 10-15 anni e oltre.
Riconoscimenti: Numerosi riconoscimenti da parte della critica internazionale (es. Gambero Rosso Tre Bicchieri, Robert Parker).