• Nuovo
LA VALENTINA-TREBBIANO D'ABRUZZO SUPERIORE

LA VALENTINA-TREBBIANO D'ABRUZZO SUPERIORE

18,00 €
Tasse incluse
  • Cantina: La Valentina

  • Denominazione: Trebbiano d'Abruzzo DOC Superiore

  • Regione e Zona di Produzione: Abruzzo, Spoltore (PE), da vigneti selezionati nell'areale del Trebbiano d'Abruzzo.

  • Vitigni: 100% Trebbiano d'Abruzzo.

  • Annata: Principalmente 2023 o 2024 (l'annata specifica può variare).

  • Gradazione Alcolica: Circa 13% vol.

  • Formato Bottiglia: 750 ml.

Quantità

  • Il Trebbiano d'Abruzzo Superiore di La Valentina è un vino bianco che esalta le qualità del Trebbiano d'Abruzzo, un vitigno che, se ben interpretato, può dare vini di grande struttura e longevità. È un vino complesso, minerale e profondo, con un notevole potenziale di evoluzione.

  • Note di Degustazione:

    • Colore: Giallo paglierino intenso con riflessi dorati.

    • Profumo: Intenso e complesso, con note di frutta gialla matura (pesca, albicocca), agrumi canditi, sentori floreali (acacia, ginestra), erbe aromatiche, una spiccata mineralità (pietra focaia) e un tocco di miele o nocciola (se affinato in legno).

    • Sapore: Al palato è strutturato, sapido e avvolgente, con una vibrante acidità e una lunga persistenza. Il finale è pulito, elegante e con un retrogusto che richiama la mineralità e il frutto.

  • Abbinamenti Consigliati: Ideale con piatti di pesce importanti (es. baccalà, pesce al forno), carni bianche nobili, risotti ai funghi o ai frutti di mare, formaggi di media stagionatura e cucina vegetariana complessa.

  • Temperatura di Servizio Consigliata: 12-14°C.

  • Affinamento: Fermentazione e affinamento in vasche di acciaio e/o botti grandi di rovere, con un periodo di affinamento sui lieviti, seguito da affinamento in bottiglia.

2248
11 Articoli

Scheda dati

Regione
Abruzzo